Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Видеонаблюдение

Система охранного телевидения (СОТ) или видеонаблюдение Стандартный состав системы видеонаблюдения состоит из видеокамер, устанавливаемых на внешнем и внутреннем периметре объекта (в местах, требующих особого внимания), видеорегистратора (видеосервера) и автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора видеонаблюдения. Сигнал с видеокамер передается на видеорегистратор, который, хранит записи с камер. Срок хранения этих данных зависит от объема памяти регистратора и количества обрабатываемой информации. Для наиболее эффективного ведения видеоархива в местах с низким потоком посетителей, рекомендуется использовать камеры видеонаблюдения с функцией записи по детекции движения. В этом случае запись изображения с камеры будет вестись только в случае фиксации движения в непосредственной близости от неё. Конфигурация АРМ оператора видеонаблюдения различается в зависимости от объёма системы и стоящих перед ней задач. Если система включает небольшое количество камер, рабочим местом оператора может персональный компьютер. Когда число камер, установленных на объекте, исчисляется десятками, оборудуют отдельную мониторную комнату со специальным оборудованием (видеостена, пульт управления и так далее). Современные системы IP-видеонаблюдения позволяют организовывать удаленное рабочее место из любой точки мира, где присутствует возможность подключения к интернету). Данная услуга весьма востребована в жилых домах и квартирах для контроля за персоналом (няни и домработницы). Применение системы СОТ позволяет: Вести круглосуточный визуальный контроль за всей территорией объекта, на которой оборудована система, с применением минимальных людских ресурсов (как правило, силами одного оператора видеонаблюдения). Выявлять признаки чрезвычайных и нештатных ситуаций, признаки подготовки к совершению противоправных действий, и оперативно реагировать на них. Осуществлять запись событий, происходящих на объекте. Восстанавливать хронологию событий при проведении служебных расследований и разбирательств. Кроме того, оборудование объекта системой видеонаблюдения является весьма эффективной мерой профилактики различных правонарушений. Наличие видеокамер побуждает потенциальных нарушителей действовать в рамках законодательства, соблюдать внутриобъектовый режим, и правила, так как видеозапись является неопровержимым доказательством. Для описания технологии защиты информации конкретной информационной системы обычно строится так называемая Политика информационной безопасности или Политика безопасности рассматриваемой информационной системы. Политика безопасности (информации в организации) (англ. Organizational security policy) — совокупность документированных правил, процедур, практических приёмов или руководящих принципов в области безопасности информации, которыми руководствуется организация в своей деятельности. 

Политика безопасности информационно-телекоммуникационных технологий (англ. ІСТ security policy) — правила, директивы, сложившаяся практика, которые определяют, как в пределах организации и её информационно-телекоммуникационных технологий управлять, защищать и распределять активы, в том числе критичную информацию. 

Для построения Политики информационной безопасности рекомендуется отдельно рассматривать следующие направления защиты информационной системы: 
  • Защита объектов информационной системы; 
  • Защита процессов, процедур и программ обработки информации;
  • Защита каналов связи (акустические, инфракрасные, проводные, радиоканалы и др.);
  • Подавление побочных электромагнитных излучений; 
  • Управление системой защиты. 

Политика информационной безопасности оформляется в виде документированных требований на информационную систему. Документы обычно разделяют по уровням описания (детализации) процесса защиты. Документы верхнего уровня Политики информационной безопасности отражают позицию организации к деятельности в области защиты информации, её стремление соответствовать государственным, международным требованиям и стандартам в этой области. 

Подобные документы могут называться «Концепция ИБ», «Регламент управления ИБ», «Политика ИБ», «Технический стандарт ИБ» и т. п. Область распространения документов верхнего уровня обычно не ограничивается, однако данные документы могут выпускаться и в двух редакциях — для внешнего и внутреннего использования. 
Согласно ГОСТ Р ИСО/МЭК 17799—2005, на верхнем уровне Политики информационной безопасности должны быть оформлены следующие документы: «Концепция обеспечения ИБ», «Правила допустимого использования ресурсов информационной системы», «План обеспечения непрерывности бизнеса». К среднему уровню относят документы, касающиеся отдельных аспектов информационной безопасности. Это требования на создание и эксплуатацию средств защиты информации, организацию информационных и бизнес-процессов организации по конкретному направлению защиты информации. 

Например: Безопасности данных, Безопасности коммуникаций, Использования средств криптографической защиты, Контентная фильтрация и т. п. Подобные документы обычно издаются в виде внутренних технических и организационных политик (стандартов) организации. Все документы среднего уровня политики информационной безопасности конфиденциальны. В политику информационной безопасности нижнего уровня входят регламенты работ, руководства по администрированию, инструкции по эксплуатации отдельных сервисов информационной безопасности.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Вернуться к списку